• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
第二十五届省青少年科技模型竞赛南通市选拔赛成功举办
【阅读62次】【加入时间:11月6日】

         11月4日,第二十五届省青少年科技模型竞赛南通市选拔赛在海门市少年宫幼儿园顺利举办。本次活动由南通市科协、南通市教育局、海门市科协、海门市教育局主办,海门市少年宫幼儿园承办。

  本次选拔赛主要比赛项目为“搭搭乐”活动。来自全市各县市区46个幼儿园的1700多名小选手参加了活动。

选手候场

活动一开始,小选手们按顺序抽签,拿好各自的搭搭乐器材,在老师的一声口哨下,马上开始比赛的第一步——搭建,从最初的手忙脚乱到随后的有序、独立、快速完成,体现的是小朋友们对科学活动浓浓的兴趣和无限的热忱。他们在紧张有序的活动中,尽情地发挥聪明才智,建构心中的科技乐园。而在最后射门的环节中,他们手脑并用,沉着自信,感受着科学的乐趣,爱科学的种子在他们心中萌芽。

活动现场

活动现场

本次活动让小选手们自主搭建、体验快乐,融科学性、实用性和观赏性于一身,激发了孩子们的科学探究欲望,培养了孩子们的探究能力,使他们可以充分体验科技制作带来的无限魅力。也当地幼儿科学教育的进一步发展发挥了引领作用。

赛事介绍:江苏省青少年系列科技活动省青少年科技模型竞赛省青少年电子技师认定活动是为认真贯彻《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案》,经《省教育厅关于公布2018年全省中小学生竞赛活动项目的通知》〔苏教基(20182号〕文件批准,开展的全省性中小学竞赛活动。此项竞赛活动是省内最具影响力的品牌性青少年科技活动之一,是将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的省级科技教育活动和科学普及活动。比赛以联赛形式在基层普及,由省青少年科技教育协会单位会员经各市教育局、科协批准申请承办,在省青少年科技教育协会指导下,各市教育局和科协组织实施。各项目市选拔赛优秀参赛选手将于次年暑期参与总决赛。截止2017年,省青少年科技模型竞赛已经成功举办24届(涵盖省普及机器人大赛9届)省青少年电子技师认定活动已经成功举办17届,覆盖全省13个地级市,比赛项目总覆盖面超过百万人,参与各市选拔赛人数每年超过三万人,2018年扩展了省青少年机器人国际赛选拔赛项目,有效培养青少年科学素质和实践能力,为省青少年科技创新提供后备人才。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817