• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
第十届省青少年普及机器人大赛苏州市选拔赛成功举办
【阅读193次】【加入时间:12月12日】

    12月8日至9日,由苏州市科协、苏州市教育局主办的第十届省青少年普及机器人大赛苏州市选拔赛在苏州市平江新城实验小学校成功举办,来自苏州各地80多所学校的1103多名中小学选手参加本次大赛。

本次大赛项目包括WER—信息时代竞赛创智机器人汽车总动员竞赛、VEXIQ机器人遥控足球竞赛、机器人篮球、环保机器人竞赛、超级轨迹赛等10个项目。竞赛项目丰富,内容趣味性强。


参赛选手现场编程

环保机器人竞赛现场

VEXIQ机器人遥控足球竞赛现场

本次大赛为广大青少年开辟了又一自主发展,探索创新的空间,参与比赛的学生们纷纷表示,比赛不仅充满趣味与挑战,锻炼了他们的动手和探究能力,激发了他们对科学技术的向往,也让他们获得了与怀有共同科创梦想的同学一起交流的难得机会。本次大赛也为苏州地区及全省青少年机器人教育普及工作起到积极的推动作用。

赛事介绍:江苏省青少年系列科技活动(省青少年科技模型竞赛、省青少年电子技师认定活动)是为认真贯彻《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案》,经《省教育厅关于公布2018年全省中小学生竞赛活动项目的通知》〔苏教基(2018)2号〕文件批准,开展的全省性中小学竞赛活动。此项竞赛活动是省内最具影响力的品牌性青少年科技活动之一,是将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的省级科技教育活动和科学普及活动。比赛以联赛形式在基层普及,由省青少年科技教育协会单位会员经各市教育局、科协批准申请承办,在省青少年科技教育协会指导下,各市教育局和科协组织实施。各项目市选拔赛优秀参赛选手将于次年暑期参与总决赛。截止2017年,省青少年科技模型竞赛已经成功举办24届(涵盖省普及机器人大赛9届),省青少年电子技师认定活动已经成功举办17届,覆盖全省13个地级市,比赛项目总覆盖面超过百万人,参与各市选拔赛人数每年超过三万人,2018年扩展了省青少年机器人国际赛选拔赛项目,有效培养青少年科学素质和实践能力,为省青少年科技创新提供后备人才。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817