• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
第二十五届江苏省青少年科技模型竞赛常州市选拔赛在武进区滆湖科技幼儿园成功举办
【阅读34次】【加入时间:12月27日】

     2018年12月23日,第二十五届江苏省青少年科技模型竞赛在武进区滆湖科技幼儿园成功举办。本次比赛由常州市科协、常州市教育局主办,武进区滆湖科技幼儿园承办。

本次活动的比赛项目为“搭搭乐”活动,它是一项需要家长与参赛小选手共同参加,相互配合完成的亲子类模型竞赛,共有来自常州各地的三百多个家庭参加本次活动。

本次活动要求小选手在有限的时间内利用指定的积木器材拼搭出发射器模型,并模拟足球比赛中的队员点球——使用发射器模型在同一起点不同角度点进行固定射门,从而完成点球任务。

活动现场

一早,各参赛家庭陆续来到幼儿园,按照活动程序有序领取材料,到达活动场地。活动共设十个赛场,随着裁判员的一声令下,计时开始,孩子们娴熟拼搭、连接、组合,拼好发射器模型,定点击球。在爸爸妈妈的指导下,孩子们不断调整发射器模型角度,将球稳稳地射向球门。

拼搭模型

比赛现场

本次活动不仅增强了孩子动手能力,培养孩子的观察、思维能力,同时还增进了亲子间感情,给孩子的童年留下一段难忘的回忆。

赛事介绍:江苏省青少年系列科技活动(省青少年科技模型竞赛、省青少年电子技师认定活动)是为认真贯彻《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案》,经《省教育厅关于公布2018年全省中小学生竞赛活动项目的通知》〔苏教基(20182号〕文件批准,开展的全省性中小学竞赛活动。此项竞赛活动是省内最具影响力的品牌性青少年科技活动之一,是将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的省级科技教育活动和科学普及活动。比赛以联赛形式在基层普及,由省青少年科技教育协会单位会员经各市教育局、科协批准申请承办,在省青少年科技教育协会指导下,各市教育局和科协组织实施。各项目市选拔赛优秀参赛选手将于次年暑期参与总决赛。截止2017年,省青少年科技模型竞赛已经成功举办24届(涵盖省普及机器人大赛9届)省青少年电子技师认定活动已经成功举办17届,覆盖全省13个地级市,比赛项目总覆盖面超过百万人,参与各市选拔赛人数每年超过三万人,2018年扩展了省青少年机器人国际赛选拔赛项目,有效培养青少年科学素质和实践能力,为省青少年科技创新提供后备人才。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817