• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
11月电子技师认定活动常州市选拔赛成功举办
【阅读723次】【加入时间:11月22日】

  11月19日上午,江苏省第十六届青少年电子技师认定活动(常州赛区)在新北区奔牛实验小学开幕。本次活动由市科协和市教育局联合主办,奔牛实验小学承办,共有来自常州的各中小学约1700余名选手到场参赛。
  本次活动项目包括电路工程师、电子百拼、疯狂毕加索、物联网团体多个项目,部分项目包括现场模拟和答辩两个环节。而在物联网团体赛现场上,选手们紧张地拼搭着3D模块,按照比赛要求创造出带着自己奇思妙想的“南极村”“洗车房”等。精彩绝伦的介绍与展示令评委们啧啧称赞。疯狂毕加索的赛场上,一辆辆独具特色凝聚孩子们智慧的小车运着十几个钩码,在规定的图纸上从起点一路驶往终点,你追我赶,力求最佳。
  本次活动通过青少年选手动手制作融科学性、实用性和观赏性于一体的电子作品,以竞技和展示的形式,培养了青少年参加科技活动的兴趣以及动手实践能力、创新思维和团队协作的能力。

 

 

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817