• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
电子技师认定活动、科技模型竞赛在江阴市举行
【阅读848次】【加入时间:5月21日】

第十七届江苏省青少年电子技师认定活动、第二十四届江苏省青少年科技模型竞赛在江阴市举行
 

5月14日上午,由江阴市教育局、江阴市科协主办的第十七届江苏省青少年电子技师认定活动、第二十四届江苏省青少年科技模型竞赛(江阴市选拔赛)在江阴市顾山实验小学和江阴市云亭中学举行,来自江阴市及周边1300多名选手参加了比赛。

本次竞赛活动项目有物联网电子传感创意设计、电路工程师、3D模型搭建、橡筋动力飞机四个项目。在物联网电子传感创意设计个人赛中,参赛选手需利用物联网创新设计组件,通过个人设计、模块拼搭、传感电子系统安装调试、组装一个完整的物联网创意作品,在现场参加场地竞技,让参赛学生获得求知的喜悦,探索的兴奋和挑战的刺激;在物联网电子传感创意设计团体赛中,要求选手以“智能生活”为内容,利用团体赛套盒进行合作设计,并搭建物联网创意作品,最后提交创意说明——陈述与答辩,既凸显创想,激发同学们的创意,创造更多贴近生活的物联网产品,又培养了学生的团队合作意识:个人发挥特长,既分工又合作。


物联网电子传感创意设计比赛现场


物联网电子传感创意设计竞技赛


电路工程师比赛现场

另外,电路工程师、3D模型搭建、橡筋动力飞机竞赛项目也在承办学校有条不紊的组织下顺利完成。


3D模型搭建比赛现场


3D模型搭建作品(龙船)


参赛选手组装橡筋动力模型飞机


橡筋动力飞机放飞现场

本次青少年科技竞赛系列活动为参赛选手提供了科创实践的平台,培养了学生科学思想和创新精神,提高了实践能力和综合素质,激发了同学们学科学、爱科学、用科学的积极性,对青少年基础科学素质的培养,提升江阴地区科学教育活动的普及性和参与度有着重要意义。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817