• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
第二十四届省青少年科技模型竞赛泰州市选拔赛(姜堰分赛点)成功举办
【阅读246次】【加入时间:11月22日】

11月18日上午,第二十四届省青少年科技模型竞赛泰州市选拔赛(姜堰分赛点)在姜堰区梁徐中心小学举办。本次活动由泰州科协泰州市教育局主办,姜堰区教育局姜堰区科协承办,姜堰区梁徐中心小学协办,共有来自泰州市各中小学生约100多名选手到场参赛。

本次比赛包括3D创意模型搭建、WER能力风暴比赛等项目。

经过一个上午的紧张比拼,大赛圆满落幕,各中小学参赛选手表现优异。在3D创意模型搭建赛场,造型各异的纸模作品展现着选手的奇思妙想;在WER能力风暴比赛,选手们有条不紊地拼搭着机器人,轻松完成比赛要求的各项任务。

开幕式场景

3D创意模型搭建赛场

WER能力风暴赛场

本次比赛,提升了选手们的科学素养和科技创新能力,使他们的科创能力通过比赛竞技和团队合作展示出来。同时此次比赛还架起课堂与生活的桥梁,让选手们获得求知的喜悦,探索的兴奋和挑战的刺激。

赛事介绍:江苏省科技模型系列竞赛活动是为认真贯彻《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案》,经《省教育厅关于公布2017年全省中小学生竞赛活动项目的通知》〔苏教基(2017)2号〕文件批准,开展的全省性中小学竞赛活动。此项竞赛活动是省内最具影响力的品牌性青少年科技活动之一,是将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的省级科技教育活动和科学普及活动。比赛以联赛形式在基层普及,由省青少年科技教育协会团体会员单位经各市教育局、科协批准申请承办,在省青少年科技教育协会指导下,各市教育局和科协组织实施。各项目市选拔赛优秀参赛选手将于次年暑期参与总决赛。省青少年科技模型竞赛目前已经成功举办24届(涵盖省普及机器人大赛9届),省青少年电子技师认定活动目前已经成功举办17届,覆盖全省13个地级市,比赛项目总覆盖面超过百万人,参与各市选拔赛人数每年超过三万人,有效培养青少年科学素质和实践能力,为省青少年科技创新提供后备人才。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817