• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
南京市少先队队长学校研学冬令营走进STEM教育云中心
【阅读323次】【加入时间:2月7日】

2月6日下午,南京市少先队队长学校研学冬令营的小少先队员们走进江苏省STEM教育云中心,在辅导教师的指导下,零距离接触先进的3D打印技术,并用3D打印笔为自己设计一款独特的寒假礼物。

体验课一开始学员们立刻端正坐齐,认真地听着辅导教师对于3D打印这一项前沿科技的介绍。接着,学员们通过直接观察3D打印机、3D打印作品观看趣味视频等多种方式深入了解3D打印技术

课堂上,学员们踊跃发言,积极主动地谈论自己对3D打印的认识和理解,精彩的发言体现着他们的科学素养。

接着是动手实践环节,学员们独立地学习使用3D打印笔,借助3D打印笔进行创作。这个环节的设计不仅仅培养他们动手实践能力,更激发他们的创造力在空中画出自己的想法,梦想更立体!

 

经过两个多小时的体验课程学员们都在规定时间内完成了自己的作品,并且逐一上台谈了自己的收获和认识,此次活动不仅仅让学员们接触到科技领域的最新科技成果引导他们善于展示自我,将自己的想法表达出来、设计出来、建造出来!

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817