• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
第十八届省青少年电子技师认定活动张家港市选拔赛成功举办
【阅读92次】【加入时间:6月5日】

  6月2日,第十八届省青少年电子技师认定活动张家港市选拔赛在张家港市乐余中心小学拉开帷幕。本次活动由张家港市科协、张家港市教育局主办,张家港市乐余中心小学、张家港市常青藤实验中学承办。来自张家港等地近35所中小学700名选手到场参赛。

本次选拔赛设有电子百拼、创新电子焊接制作赛两个项目,并按照参赛选手的年级分为小学组、初中组、高中组三个组别进行比赛。

  电子百拼赛场上,不同年级组的孩子们紧张而快速地完成题目作答,并拼搭着现场指定的任务电路。从简单的电灯电路到复杂的中波收音机电路,在较短的时间里选手们一个个实现电路的装配,合上开关,各种电路的视听效果让人赞叹

电子百拼赛场

电子百拼赛场

创新电子焊接制作赛赛场上,小学生选手们拿着焊枪进行焊接,一个个电子陀螺不一会儿就在一双双巧手中诞生了,上电池转动起来,电子陀螺随即发出美妙的乐曲。中学生选手们则挑战焊接更具难度的MP3机,比赛现场“烟雾腾腾”,更增添了紧张的气氛。

创新电子焊接制作赛赛场

创新电子焊接制作赛赛场

本次活动作为电子技术知识普及性活动,为提高中小学生科学素质提供了优秀活动平台,本次比赛的成功举办,对激励更多的青少年学习实用的电子电路知识,培养他们的动手实践和创新思维能力起到了促进作用。

赛事介绍:江苏省青少年系列科技活动省青少年科技模型竞赛省青少年电子技师认定活动是为认真贯彻《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案》,经《省教育厅关于公布2018年全省中小学生竞赛活动项目的通知》〔苏教基(20182号〕文件批准,开展的全省性中小学竞赛活动。此项竞赛活动是省内最具影响力的品牌性青少年科技活动之一,是将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的省级科技教育活动和科学普及活动。比赛以联赛形式在基层普及,由省青少年科技教育协会单位会员经各市教育局、科协批准申请承办,在省青少年科技教育协会指导下,各市教育局和科协组织实施。各项目市选拔赛优秀参赛选手将于次年暑期参与总决赛。截止2017年,省青少年科技模型竞赛已经成功举办24届(涵盖省普及机器人大赛9届)省青少年电子技师认定活动已经成功举办17届,覆盖全省13个地级市,比赛项目总覆盖面超过百万人,参与各市选拔赛人数每年超过三万人,2018年扩展了省青少年机器人国际赛选拔赛项目,有效培养青少年科学素质和实践能力,为省青少年科技创新提供后备人才。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817