• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
乐高Blast games、VEX机器人工程挑战赛-国际赛常州市选拔赛成功举办
【阅读184次】【加入时间:9月25日】

 922日,乐高Blast games、VEX机器人工程挑战赛-国际赛常州市选拔赛在常州市新北区国英小学体育馆拉开帷幕,来自全市各地的300余名中小学生参加了本次挑战赛。

赛场全景

本届比赛由江苏省教育厅批准,江苏省科学技术协会主办,江苏省青少年科技中心、江苏省青少年科技教育协会、常州市新北区国英小学承办,常州市青少年科技中心、苏州创智天地教育咨询有限公司协办。比赛项目包括乐高Blast games 竞赛VEX-EDR 机器人工程挑战赛VEX-IQ 机器人挑战赛三个项目
选手调试机器人

 

乐高Blast games比赛现场

 VEX-EDR机器人工程挑战赛现场

VEX-IQ 机器人挑战赛现场

各项目根据不同的规则,分小学低年级、小学高年级、初中、高中年龄组进行比赛,VEX-EDR机器人工程挑战赛VEX-IQ 机器人挑战赛通过资格赛、手动赛自动赛、评审答辩等不同方式对参赛队伍进行全面考核。乐高Blast games比赛则包括马拉松、耐力跑、摔跤、攀岩等多个竞技项目。候场区同组选手们各有分工,合作搭接、调试机器人,比赛现场选手们则争分夺秒,各施特长,争取在有限的时间内取得最好的成绩。赛后组委会现场为各组别优秀选手颁发了全能奖、设计奖、评审奖、STEM研究奖、巧思奖、创新奖等专项奖。

评审答辩现场

本次选拔赛激发参赛学生对机器人的求知兴趣,开拓他们的国际视野,提高他们的动手实践能力。通过本次比赛选拔的优秀选手有机会逐级选拔参与VEX机器人世锦赛、世界互联网大会等国际机器人赛事,与世界各国高手同场竞技。

赛事介绍:江苏省青少年系列科技活动省青少年科技模型竞赛省青少年电子技师认定活动是为认真贯彻《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案》,经《省教育厅关于公布2018年全省中小学生竞赛活动项目的通知》〔苏教基(20182号〕文件批准,开展的全省性中小学竞赛活动。此项竞赛活动是省内最具影响力的品牌性青少年科技活动之一,是将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的省级科技教育活动和科学普及活动。比赛以联赛形式在基层普及,由省青少年科技教育协会单位会员经各市教育局、科协批准申请承办,在省青少年科技教育协会指导下,各市教育局和科协组织实施。各项目市选拔赛优秀参赛选手将于次年暑期参与总决赛。截止2017年,省青少年科技模型竞赛已经成功举办24届(涵盖省普及机器人大赛9届)省青少年电子技师认定活动已经成功举办17届,覆盖全省13个地级市,比赛项目总覆盖面超过百万人,参与各市选拔赛人数每年超过三万人,2018年扩展了省青少年机器人国际赛选拔赛项目,有效培养青少年科学素质和实践能力,为省青少年科技创新提供后备人才。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817