• 关键字:
当前位置: 首页  >  新闻报道
第十八届省青少年电子技师认定活动南通市选拔赛成功举办
【阅读71次】【加入时间:10月29日】

10月27日,第十八届江苏省青少年电子技师认定活动南通市选拔赛在海门市海南中学成功举办。本次活动由南通市教育局、南通市科协、海门市教育局、海门市科协主办,海门市海南中学、海门市青少年科技馆承办,来自全市的一千多位参赛选手到场参赛。

本次选拔赛共设有智能家居竞赛、创意电子焊接制作竞赛、电子百拼竞赛等比赛项目,并分为小学组、初中组和高中组等组别进行比赛。

创意电子焊接竞赛赛场上,选手不仅需要利用丰富的电路知识完成卷面题,还要在现场焊接完成电子作品。任务完成的速度和质量将直接决定选手最终的比赛成绩。赛场上,选手们都全力以赴,用自己所学完成一个又一个挑战。

创意电子焊接竞赛赛场

智能家居竞赛赛场上,选手们基于数字电路原理,调整各种传感器和输出设备,利用综合布线技术、自动控制技术完成自动化高效的智能家居电路模型布置。这个过程不仅考验着他们的电路知识,更是对他们动手能力的一次提升机会。

智能家居竞赛赛场

电子百拼竞赛的赛场上,选手们在有限的时间争分夺秒,将元器件有序、熟练地安装在底板上,准确地完成了数个可以实现指定功能的完整电路。

电子百拼竞赛赛场

本次比赛的成功举办,普及了科学知识,弘扬了科学精神,培养了青少年对于电学实验和科技创新的兴趣,有力地促进了青少年科技活动在基层学校的普及和推广,对于提高青少年的科学素养和综合素质起到了积极的推动作用。

赛事介绍:江苏省青少年系列科技活动省青少年科技模型竞赛省青少年电子技师认定活动是为认真贯彻《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案》,经《省教育厅关于公布2018年全省中小学生竞赛活动项目的通知》〔苏教基(20182号〕文件批准,开展的全省性中小学竞赛活动。此项竞赛活动是省内最具影响力的品牌性青少年科技活动之一,是将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的省级科技教育活动和科学普及活动。比赛以联赛形式在基层普及,由省青少年科技教育协会单位会员经各市教育局、科协批准申请承办,在省青少年科技教育协会指导下,各市教育局和科协组织实施。各项目市选拔赛优秀参赛选手将于次年暑期参与总决赛。截止2017年,省青少年科技模型竞赛已经成功举办24届(涵盖省普及机器人大赛9届)省青少年电子技师认定活动已经成功举办17届,覆盖全省13个地级市,比赛项目总覆盖面超过百万人,参与各市选拔赛人数每年超过三万人,2018年扩展了省青少年机器人国际赛选拔赛项目,有效培养青少年科学素质和实践能力,为省青少年科技创新提供后备人才。

Copyright(c)2003-2010 Sciedu.ORG  All  rights  reserved.
地址:南京市建邺区梦都大街50号419室E-mail:jssciedu@163.com
邮编:210019电话(传真):025-68155817