第二十七届江苏省青少年科技模型大赛科技辅导员线上培训班顺利举办

2020-08-14 09:59:41
0

8月3-7日,由江苏省青少年科技教育协会主办的第二十七届江苏省青少年科技模型大赛科技辅导员培训班成功举办。本次培训协会首次采用线上直播授课的方式,共215名校内外青少年科技辅导员参与了线上培训。

1597370181(1).jpg 

南京市白下高新小学的高冉老师进行木梁承重竞技赛项目直播授课

为进一步提高我省青少年科技辅导员的业务水平,培训班邀请多名高级、中级青少年科技辅导员对2020年竞赛项目的技术操作和辅导方法进行讲解和演示,通过规则解读和动手实践两个步骤,对科技模型、电子技师、人工智能项目分别进行授课。科技辅导员们在授课老师的线上指导下,分别完成竞赛项目作品并参与考核,圆满完成各项培训任务。

1597370195(1).jpg 

无锡市钱桥中学组织观看线上培训课

通过本次培训,科技辅导员们增长了专业知识、锻炼了操作技能、增强了凝聚力,还为我省青少年科技模型大赛的实施、青少年科技辅导员队伍建设和平台搭建打下坚实基础。培训班通过发布线上调查问卷,收集培训反馈以及对我省青少年科技教育工作的意见和建议。

1597370206(1).jpg 

1597370214(1).jpg

调查问卷部分意见反馈

本次培训班还对参与此次培训的科技辅导员进行了访谈,为开展经省科协立项的《融合聚力强化治理结构,培养青少年科技创新后备人才的策略研究》课题以及中辅协立项的《江苏省科技辅导员培训体系建设状况及发展方向》的课题提供调研参考,推动我省青少年科技教育进一步发展。