省政协科技委委员徐国华到我会调研指导

2023-11-20 19:22:19 浏览数:290

11月15日上午,省政协科技委委员、江苏第二师范学院院长徐国华到我会调研指导工作。省青少年科技教育协会副理事长、秘书长吉春鹏,副秘书长陶亚虎,办公室主任陈妍,科教资源部部长方蕾,竞赛活动部副部长刘天源参加此次调研活动。

1700479225363.jpg

吉春鹏秘书长首先对徐国华委员莅临协会调研指导表示诚挚欢迎,并就调研主题汇报了我会的组织建设和工作开展情况。协会自成立以来,在省科协的指导和支持下,不断提升“四服务一加强”履职能力,主动发挥科教服务引领作用,在加强自身建设、做好人才服务、开展科学普及、服务政府决策等方面迈出了坚实的步伐。截至目前,协会今年共获3项国家级荣誉、3项省级荣誉,在多个项目上取得创新突破。今年新成立江苏科技辅导员培训学院;首次联合省电教馆举办江苏省中小学“科教在线”系列课程公益直播活动;“科学之路”研学实践活动走进2023年江苏省中小学开学第一课;首次承办三项教育部白名单赛事。

徐国华委员对我会助力科技教育事业高质量发展方面所做的各项工作给予了充分肯定。他指出,接下来协会要将实际工作中遇到的问题及时通过省政协的渠道进行反映,深入推动业务工作开展。他表示,将进一步了解协会和科技教育工作者的切身诉求,为协会解决突出问题,全力支持保障协会发展,并强调工作落实的重要性,要把调研成果及时转化为推动工作的思路办法和政策举措,切实取得工作成效。同时作为江苏第二师范学院院长,徐国华委员认为协会与学院应建立广泛联系与合作,实现互惠互利共同发展,并提出诸多发展思路。

我会今后将按照省科协的相关要求,与徐国华委员保持常态化联系,切实发挥好省政协科技委和学会对口联系优势,搭建交流平台,互促互进,抢抓机遇,在全省青少年科技教育工作高质量发展新实践中展现新作为。

-->