党建工作调研会顺利召开

2023-11-22 19:15:32 浏览数:685

11月21日下午,省科协二级巡视员王小锋,省科技社团学会党总支书记张海珍来我会调研党建工作。协会秘书处党支部全体党员及预备党员参加会议。

1700701012873.jpg

会议现场

会上,支部书记吉春鹏同志对来访领导表示热烈欢迎,同时代表党支部从三个方面对支部工作进行报告。一是结合主题教育积极开展党员自身建设,切实增强党支部全体党员和预备党员的政治自觉、思想自觉、行动自觉。具体包括理论学习与实地参观相结合;组织召开各部门排查问题清单情况汇报会及主题教育专题学习会议;召开民主生活会;结合主题教育相关要求,开展主题教育微调研工作。二是“崇尚科学、学习科学、运用科学”,将党建引领落实在担当实干的具体工作中。具体包括结合江苏省青少年科技辅导员培训班活动开展“众心向党、自立自强”宣讲活动;在青少年科技活动中设置“长征”综合技能赛;研学活动中参观中国工农红军第十四军纪念馆等项目;在组织活动和比赛中联合承办单位设立党员服务岗;在项目中,协会党支部全体党员、预备党员带领志愿者们积极做好各项服务工作,用实际行动助力活动和赛事举办圆满成功。三是党建引领共治,交流焕发活力。具体包括协会秘书处党支部与省力学学会秘书处党支部共同邀请专家开展讲座;在机关党委带领下,联合省科协农村技术服务中心、省青少年科技中心、省科普服务中心、省科协院士专家服务中心举办活动,打造党建融合业务的服务品牌,为助推江苏经济社会高质量发展贡献科协力量;联合江苏省电化教育馆第二党支部共同走进紫金山实验室,开展“数智领航·科信素养行”党建共建活动。

省科技社团学会党总支书记张海珍同志对协会秘书处党支部工作进行点评并提出两点工作要求,一是做好分支机构的党建工作领导小组的备案工作;二是协会目前已有七名党员,可着手成立党支部委员会。

省科协二级巡视员王小锋同志充分肯定了党支部的各项工作,同时提出“协会工作要突出政治性,强化专业性,提升趣味性,注重公正性,严守纪律性”的要求,推动学会工作再上新台阶。

在今后的工作中,协会秘书处党支部将继续坚持以党建为引领,不断加强党的建设,提高党组织的凝聚力和战斗力,为推动协会工作的顺利开展贡献力量。同时,也将认真贯彻落实与会领导的要求和建议,不断加强自身建设,提高业务水平和服务能力。

-->