【新华日报】江苏“创少年”大赛在宁启动

2022-06-13 16:31:11 浏览数:285

新华日报讯 6月11日上午,第28届江苏省青少年科技模型大赛之“创少年”大赛在南京外国语学校仙林分校燕子矶校区举行。大赛由江苏省青少年科技教育协会主办,江苏省科学技术馆承办。

“创少年”大赛旨在打造全国首个最具脑力创意的青少年创客秀,为我省培养创新型后备人才。与传统青少年科技赛事不同的是,“创少年”更注重呈现比赛的过程。在赛制上增加了科学家、教育家、企业家与参赛选手间的互动,从创造力、学习力、协作力、担当力等方面综合考察参赛选手。同时,大赛将全程录像,全媒体展示,使更多的人走进创客,了解创客、成为创客,让科学流行起来

大赛以“幸福的生活”为主题,倡导以创新的思维解决生活中遇到的难题,展示青少年的脑力创意和对未来的无限憧憬;通过初赛、复赛和总决赛的视频展示、精彩答辩、项目路演等丰富多彩的形式,传达新时代少年的科技强国梦。目前,大赛已在南京、常州、苏州、宿迁、南通、镇江、徐州等城市如火如荼地开展。


-->