发展党员添新力强化党性提修养——省青少年科技教育协会秘书处党支部接收预备党员支部大会

2023-09-12 14:43:41 浏览数:336

为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍的生机和活力,省青少年科技教育协会秘书处党支部于2023年9月11日上午召开发展对象转预备党员支部大会。大会的主要议题是讨论方蕾同志、刘天源同志作为发展对象入党的问题,会议由党支部书记吉春鹏同志主持。

会议严格按照党组织发展预备党员程序进行。首先,发展对象方蕾同志、刘天源同志分别上台宣读《入党志愿书》,向党组织汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及应向党组织说明的其他问题。汇报完毕后,其入党介绍人吉春鹏同志、汪立新同志分别介绍发展对象的基本情况,并对其能否转为预备党员发表意见。

方蕾同志、刘天源同志宣读《入党志愿书》

全体党员对方蕾同志、刘天源同志能否成为预备党员进行充分讨论、评议。与会党员一直认为方蕾同志、刘天源同志在政治思想上自觉与党中央保持一致,入党动机明确,态度端正。在党组织培养教育下,不断增强党性修养,在政治上不断成熟,在工作中具有良好的大局观,工作认真负责、积极主动、勇挑重担,做出了很多成绩,受到各级领导和同事们的好评。

同时,与会党员也对方蕾同志、刘天源同志提出了宝贵意见,希望他们在推进青少年科技教育工作中多实践、常反思、善总结,做到持久提升。同时,要在工作和生活中发挥吃苦耐劳的精神和先锋模范作用。

与会正式党员通过无记名投票的方式进行表决,经投票、现场统计结果,最终形成大会决议。一致同意接收方蕾同志、刘天源同志为中共预备党员。

支部书记吉春鹏同志报告了支委会对发展对象的政治审查情况和征求党内外群众意见的情况,并宣读了支部大会决议。希望方蕾同志、刘天源同志从现在起,要以党员的标准严格要求自己,从思想上、行动上不断完善自己,争取早日成为合格党员。

吉春鹏同志宣读支部大会决议

征途漫漫,仍需奋斗,省青少年科技教育协会秘书处党支部将继续带领大家奋进在新时代的征程中,不忘初心,牢记使命,脚踏实地工作,勇担高质量推进青少年科技教育使命!


-->