“未来科学之星·院士专家进校园”系列活动走进苏州市相城区元和小学

2024-06-05 16:41:09 浏览数:165

2024年6月4日上午,由江苏省科学技术协会、江苏省教育厅、江苏省科学技术厅、江苏省精神文明建设指导委员会办公室、中国共产主义青年团江苏省委员会共同主办,江苏省科协院士专家服务中心、江苏省青少年科技教育协会共同承办的“未来科学之星•院士专家进校园”系列活动在苏州市相城区元和小学成功举办。此次活动邀请中国科学院院士、南京大学教授都有为,带来了以《让青春飞翔》为题的讲座,约500名师生参加活动。

image.png

都院士讲座现场

在讲座开始,都院士告诉同学们志气远大的孩子更容易成功,理想是人的灵魂,无理想成为思想的流浪者。必将一事无成。“有志不在年高,无知空活百年”从小就要确定自己的理想目标,在之后的学习工作中坚定不移,就一定会成功。在讲座中都院士带领着同学们激情朗诵《少年中国说》,声音响彻整个报告厅场面激动人心。讲座结束后苏州市相城区元和小学校长为都院士颁发科学教育学科专家顾问聘书。

 image.png

 都院士带领同学们朗诵

image.png

苏州市相城区元和小学校长为都院士颁发科普专家聘书

江苏省青少年科技教育协会未来将持续开展“未来科学之星·院士专家进校园”系列活动,邀请更多的院士专家走进校园、走近学生,激发青少年对科学的兴趣,培养出具备科学精神和创新能力的青少年,为国家的科技进步和社会发展作出积极贡献。

-->